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Möhren-Zucchini-Quiche

Der MERKLINGER
Der MERKLINGER
6 people
00h 20
00h 35

Für unsere Quiches aus dem Holzbackofen eignen sich die original Elsässer Quicheformen besonder gut. In den dicken Keramikformen verteilt sich die Hitze besonders gut und die Quiches brennen nicht an.

TiPP: Wer etwas in Zeitdruck ist, kann auch gerne einen fertigen Blätterteig aus dem Supermarkt verwenden. Geht schnell und schmeckt (fast) genau so gut.

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 3-4 EL lauwarmes Wasser
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 2 Stück Zucchini, mittelgroß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Anleitung

  1. Den MERKLINGER auf 200 Grad vorheizen.
  2. Für den Mürbteig alle Zutaten gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
  4. Jetzt Eier, Frischkäse, Crème fraîche, und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen.
  5. Zucchini waschen, Karotten schälen und beides mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Falls sie zu breit sind entsprechend teilen.
  6. Den Teig rund ausrollen und in eine ofenfeste Blechkuchenform geben. Den Rand hochziehen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  7. Ca. 30 Minuten in den Holzbackofen schieben und backen.
  8. Wenn der Teig am Rand goldgelb ist die Quiche entnehmen und warm als leckere Vorspeise servieren.
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