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Entrecôte, dry aged, mit Mandel-Senf-Kruste
Der GOOKER
2 people
00h 15
01h 00
Ein wunderbares dry aged Entrecôte von Fleischsommelier Heiko Brath - im GOOKER Holzbackofen und Grill zubereitet. Entrecôte mit ca. 600g Gewicht, ca. 45 min bei 120 Grad - 150 Grad gegrillt. Mit Mandel-Senf bestrichen und bei ca. 300 Grad zu Ende gegrillt.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- 1 Stück Entrecôte, dry aged
- 2 TL Fleur de Sel
- 5 EL Dijonsenf
- 4 Stück Kapernäpfel, gehackt
- 5 EL Mandeln, gehackt
Anleitung
- Zutaten für Mandel-Senf-Kruste bereitstellen: Fleur de Sel, geschälte Mandeln, Kapernäpfel, Dijonsenf. Die Mandeln und die Kapernäpfel klein hacken, alle miteinander verrühren. Die Mandel-Senf-Creme beiseite stellen.
- Den GOOKER Holzbackofen und Grill auf ca. 150 Grad vorheizen. Falls die Temperatur zu hoch sein sollte, die Garraumklappe öffnen und den GOOKER auf die gewünschte Temperatur bringen.
- Das auf Zimmertemperatur gebrachte Entrecôte bei knapp 150 Grad auf den Grill stellen.
- Immer mal wieder nach dem Entrecôte schauen, nicht zur Kontrolle, sondern weil es in jeder Phase des Grillprozesses eine Augenweide ist.
- Nach ca. 45 Minuten das Fleisch kurz entnehmen und den GOOKER mit ein paar Stückchen kleingehacktem Buchenholz hochheizen. Wir haben ihn in ca. 10 Minuten auf 350 Grad gebracht.
- Das Entrecôte 3 Minuten auf einer Seite angrillen und anschließend wenden.
- Das Fleisch dick mit dem Mandel-Senf bestreichen.
- Nach weiteren 5-10 Minuten ist das Entrecôte zu Ende gegrillt.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
- Das Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen und genießen.
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