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Antipasti aus dem Holzbackofen

Der MERKLINGER
Der MERKLINGER
4 people
00h 15
00h 10

Sommerlich, leicht, ein schnell zubereiteter Augen- und Gaumenschmaus.

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 5 Stück Tomaten, mittelgroß
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Sommerkräuter, je nach Geschmack
  • 400 g Champignons, frisch
  • 2 Stück Paprika, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitung

  1. Das Gemüse für die Antipasti kann je nach Geschmack zusammengestellt werden. Die angegebene Liste stellt nur einen Vorschlag dar, der für dieses Rezept verwendet wurde.
  2. Eine Plancha auf die Schamottesteine geben und den MERKLINGER auf ca. 180-200 Grad vorheizen.
  3. Das Gemüse waschen. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten in Viertel schneiden und diese halbieren, die Champignons in Viertel schneiden, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Gemüse waschen. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten in Viertel schneiden und diese halbieren, die Champignons in Viertel schneiden, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Kräuter waschen und kleinhacken. Wer möchte, kann Knoblauch zugeben.
  6. Das zerteile Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Die Gemüsestücke mit der Schaumkelle auf die heiße Plancha geben und ca. 5 Minuten knackig braten. Die Menge an zu bratendem Gemüse sollte so bemessen werden, dass jedes Gemüsestück direkt auf der Plancha liegt. Liegt Gemüse auf Gemüse (statt auf der Plancha), kann das Gemüse Wasser ziehen, was vermieden werden sollte.
  8. Das Gemüse nach und nach anbraten, dann zum Abkühlen auf eine flasche Schale geben. Das Gemüse lauwarm servieren.
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