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Sommerciabatta

Der MERKLINGER
Der MERKLINGER
4 people
00h 10
00h 40

Das Sommerciabatta mit Tomaten und Oliven schmeckt am besten ofenfrisch zu leckeren Salaten, Pasta, gegrilltem Gemüse oder einfach nur so aus der Hand. Dank des milden Klimas wachsen bei uns in der Südpfalz unzählige Kräuter, die wir auch in unserem leckeren Brot verbacken haben. Zum Glück blieb noch ein Stückchen Ciabatta übrig, denn in kalt gepresstes Olivenöl aus Mallorca getunkt, hat es auch am nächsten Tag noch wunderbar frisch zu einem Glas Pfälzer Rotwein geschmeckt. Vielleicht waren es auch zwei ...

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 15 Stück schwarze Oliven
  • 1 Stück Rosmarinzweige
  • 3 Stück Oreganozweige
  • 1 Stück Thymianzweige

Anleitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig kneten.
  2. Tomaten in Streifen schneiden, Oliven vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stängeln zupfen und hacken. Alles gut unter den Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig in einer Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  4. In einer Baguetteform bei 250° in den Ofen stellen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
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